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고로쇠 수액이 어디에 좋은가
gentletongki
2023. 3. 16. 07:05
고로쇠 수액, 말은 많이 들어봤지만
실제로 마셔본 적은 없었던 이 나무의 물
우연한 기회에 마셔보게 되었다.
첫맛은 그냥 물인데, 뒷맛에서 뭔가
달지 않지만 단 것 같은 느낌이 스멀스멀
피어오르는 그런 맛이 느껴지는 물이었다.
그래서 한번 알아보았다.
과연 고로쇠 수액이 어디에 좋은 물인가
일단 고로쇠 수액이란 정확히 말해서
(고로쇠나무(Acer mono)에 상처를 내었을 때
나무껍질에서 분비되는 액을 말하는데 한방
에서는 풍당이라 하여 약수로 마시며
2월 말부터 3월 중순에 거쳐 채취한다.
이 짧은 기간에만 맛볼 수 있는 귀한 물이다.
1. 골다공증에 효능
인체의 뼈를 튼튼하게 해 주는데 효능이 탁월
2. 면역력
면역 조절 물질을 분비를 촉진시켜 면역력을
높여주는 효능
3. 고혈압 예방
혈압 저하 효과가 있으며 게다가 체중 감소
찾아보니 대략적으로 이런 효능과 추가적
으로 여러 가지 효능이 많은데 생각해 보면
일 년 중에 이 고로쇠 물을 얻을 수 있는
기간도 짧은데, 그 사이 이 고로쇠물을
조금 마신다고 저런 효능이 바로 나타난
다는 건 어불성설이다.
효능보다는 그저 나무에서 이런 물이
나오는구나 하고 맛봄에 감사함을 느끼는
것이 가장 옳지 않을까 싶다.
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